2008年01月22日
久しぶりのDO料理でする^^;
本日はスロカノが夜勤のため、夕食は私が作りまする(^^)
と言っても、買い物にも行っていないので、在り物で作りまするよ~(^^)
ちょっと良い鰹節と、ちょっと良い酢と、ちょっと良いモズクを入手しましたるので、簡単に(^^)
まずは「DOで作るミズナと大根の煮物」でする(^^)こんな感じでする(^^)
カツオブシを沸騰する直前にDOから取り出し、ダシ昆布を5~6回、そのダシにくぐらせまする(^^)
これで「しろだし」のできあがり(^^)これに醤油、みりん、酒などを入れたら「かけだし」になりまする(^^)
その白だしで作りましたるよ(^^)
さらに酢を使って、モズクの梅干煮でする(^^)
横にあるのは、ほうれん草のおひたしでする(^^)これも白だしでつくりまする(^^)
以上、本日の簡単和食DO料理でしたるよ~(^^)
結構、美味しくって、どのくらい美味しいかって言うと、食べたらこんな顔になりまする(^^;
以上、本当にお粗末さまでしたるよ~(^^)
と言っても、買い物にも行っていないので、在り物で作りまするよ~(^^)
ちょっと良い鰹節と、ちょっと良い酢と、ちょっと良いモズクを入手しましたるので、簡単に(^^)
まずは「DOで作るミズナと大根の煮物」でする(^^)こんな感じでする(^^)
カツオブシを沸騰する直前にDOから取り出し、ダシ昆布を5~6回、そのダシにくぐらせまする(^^)
これで「しろだし」のできあがり(^^)これに醤油、みりん、酒などを入れたら「かけだし」になりまする(^^)
その白だしで作りましたるよ(^^)
さらに酢を使って、モズクの梅干煮でする(^^)
横にあるのは、ほうれん草のおひたしでする(^^)これも白だしでつくりまする(^^)
以上、本日の簡単和食DO料理でしたるよ~(^^)
結構、美味しくって、どのくらい美味しいかって言うと、食べたらこんな顔になりまする(^^;
以上、本当にお粗末さまでしたるよ~(^^)
キャプスタツーバーナーで作る「簡単アウトドア料理」でする^^
久々週末DO料理でする(^^)
クリスマスにスローライフのオデコを灯そう^^;
ワイルド・ビァード・カップでするする(^^;
太刀魚釣りに行ってきましたる(^^;
また一つ年をとる・・・・・フェフェフェフェ(--)
久々週末DO料理でする(^^)
クリスマスにスローライフのオデコを灯そう^^;
ワイルド・ビァード・カップでするする(^^;
太刀魚釣りに行ってきましたる(^^;
また一つ年をとる・・・・・フェフェフェフェ(--)
Posted by slowlife at 18:55│Comments(0)
│アウトドア料理
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。