2020年12月05日
お家でキャンプ飯です(^^)

我が家はキャンプでの料理にストウブをよく活用します(^^)
フレンチオーブンと言われるストウブは、煮込み料理には最適で、シーズニングが不要の便利な鍋です(^-^)/
今日は子供達のリクエストで、チラキレスを作りました(^^)

チラキレスを日本に広めたのは某モデルさんで、そのモデルさんの後輩の田中ケンさんが、今はチラキレスの代名詞になっています。
しかし本来のチラキレスはメキシコでは朝ごはんで、昨日の残り物のごった煮って感じです。
つまり、日本で言う粥みたいなものです(^^)

我が家では、カレーの様にご飯にかけて食べています(^^)
キャンプでも一番リクエストの多いメニューです(^-^)/
ローリエ、バジル、オレガノ、タイム、トルティーヤ、トマトソースなど、調味料がたくさん必要ですが、私が海外で仕事をしていた時のメキシコ人のスタッフから、『母の味です』と言って教えてもらったレシピです(^-^)/
子供達には大好評で、週に一回はこのレシピを作っています(作るのは私ですが)
しばらくはキャンプ飯を家で作る日々が続きそうです(; ̄Д ̄)
明日は燻製でもしてみようかな(^-^)/
鳥モモ肉のカリカリ焼きと、コックオーヴァンっす
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
Posted by slowlife at 19:06│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。