2020年10月04日
週末庭BBQです(^^)
ノーキャンプの週末は、庭BBQで楽しみました(^-^)/
火起こしはロッジのファイヤースターターが便利です(^^)
折り畳めないけど(笑)
その間にバナナのベーコン巻きを作ります(^^)
スペイン料理の一種らしい。
何故か、焼きそばをホットプレートで作る嫁様です(^-^)/
実はコンロはオーブンのための準備でした(^-^)/
以前はダッチオーブンで作っていた『豚ばら肉のバルサミコソース』ですが、このピザオーブンを購入してからは手軽に屋外で作れるようになりました(^^)
温度は200度前後で調理します(^^)
ちょっと焦がしちゃいましたがσ(^_^;)?、
味は間違いなく美味しかったです(^-^)/
鳥モモ肉のカリカリ焼きと、コックオーヴァンっす
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
Posted by slowlife at 19:59│Comments(2)
この記事へのコメント
おはようございます!
お庭でBBQ、羨ましい♪
料理もとても美味しそうですね!
ベーコン✖️バナナ!?初めてみる取り合わせ!!
なんか、味が想像できません。。。(^◇^;)
お庭でBBQ、羨ましい♪
料理もとても美味しそうですね!
ベーコン✖️バナナ!?初めてみる取り合わせ!!
なんか、味が想像できません。。。(^◇^;)
Posted by オディール at 2020年10月05日 04:55
オディールさん、こんばんわです(^-^)/
ピンチョスって言うスペイン料理だそうですよ(^-^)/
海老とキノコを使ったり、パンと野菜を使ったり、つまり爪楊枝の様な細い棒で、色々な食材をオリーブオイルでソテーした調理方法だそうです(^^)
一度お試しあれ(^-^)/
オリーブオイルでソテーして、少量の塩と黒胡椒を(^^)
メチャクチャ美味しいですよ(^^)
ピンチョスって言うスペイン料理だそうですよ(^-^)/
海老とキノコを使ったり、パンと野菜を使ったり、つまり爪楊枝の様な細い棒で、色々な食材をオリーブオイルでソテーした調理方法だそうです(^^)
一度お試しあれ(^-^)/
オリーブオイルでソテーして、少量の塩と黒胡椒を(^^)
メチャクチャ美味しいですよ(^^)
Posted by slowlife at 2020年10月06日 19:28
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。