2015年11月30日
旬の酒のアテ、簡単アウトドア料理でする(^^)
柿が庭の木にたくさんできるシーズンでする(^^)
この柿を使っての簡単アウトドア料理がこれでする(^^)
「柿と若鳥の照り焼き・くるみ添え」でする(^^)
結構有名なレシピなんでするが、アウトドアでも簡単に作れて、お酒のアテに最高の料理でするよん(^^)
甘辛い鶏肉と柿が思いのほか美味しくいただけまする(^^)
さらにクルミの食感がなんとも言えない香ばしさを引き出し、お酒がグイグイ進むレシピでするよん(^^)
「柿のレシピ」とか「柿を使った料理」で検索するとすぐに出てきまするから、一度お試しあれ(^^)
我が家の子供達は、あっと言う間に完食でしたるよ~~~~~~(^^)
鳥モモ肉のカリカリ焼きと、コックオーヴァンっす
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
Posted by slowlife at 21:16│Comments(2)
この記事へのコメント
こんばんは (.*◡͐*)b
この料理有名なんですか⁉️
初めて知りました(❁°͈▵°͈)
クルミと柿と鶏肉…
意外な組み合わせですが合うんですね ◡̈*
この料理有名なんですか⁉️
初めて知りました(❁°͈▵°͈)
クルミと柿と鶏肉…
意外な組み合わせですが合うんですね ◡̈*
Posted by miyuking at 2015年12月01日 19:49
☆miyukingさん、こんばんわでするよ~~~~~~~(^^)
お返事が遅くなり申し訳ありませんでする(--)
このレシピは結構有名なんでするよん(^^)
柿は鶏肉と豚肉に合うんでする(^^)
特にこのレシピはお酒のアテに最高なんでするよ(^^)
ポイントはクルミと、仕上げに絞るカボスでする(^^)
ぜひお試しあれ(^^)
お返事が遅くなり申し訳ありませんでする(--)
このレシピは結構有名なんでするよん(^^)
柿は鶏肉と豚肉に合うんでする(^^)
特にこのレシピはお酒のアテに最高なんでするよ(^^)
ポイントはクルミと、仕上げに絞るカボスでする(^^)
ぜひお試しあれ(^^)
Posted by スローライフでする(^^) at 2015年12月02日 20:46