ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2021年04月25日

週末料理第二弾です(^-^)/

週末料理第二弾です(^-^)/

GWのキャンプもキャンセルになり、冷凍していた食材も行き先がなくなったので、週末料理に活用です(^^)

週末料理第二弾です(^-^)/

鶏肉のコンフィは土曜日からマリネして1日冷蔵庫で寝かせます。

週末料理第二弾です(^-^)/

ローズマリー、タイム、ローリエ、ニンニク、塩、胡椒でマリネした後は、ジップロックの中に入れて脱気し、80度前後で湯煎します(^^)

オリーブオイルは肉が浸かる位です(^-^)/

週末料理第二弾です(^-^)/

だいたい四時間位、湯煎します。

その間に、白ワインと生クリームのソースも作ります。

週末料理第二弾です(^-^)/

塩、胡椒、小麦粉をつけた鶏肉を皮から焼き色がつくように炒めます。

週末料理第二弾です(^-^)/

一旦、肉を取り出してバターライスを作ります。

週末料理第二弾です(^-^)/

バターライスが出来上がったら、取り出して同じフライパンで玉ねぎ、ニンニク、マッシュルームを炒め、鶏肉を戻し、白ワインを投入します(^^)

ある程度煮詰めたら、チキンブイヨンスープと生クリームを入れて煮詰めます。

週末料理第二弾です(^-^)/

バターライスを添えて出来上がり(^-^)/

週末料理第二弾です(^-^)/

湯煎していた鶏肉に焼きめをつけます。

週末料理第二弾です(^-^)/

出来上がりです(^-^)/

鳥モモ肉5枚が、あっという間に完食です(^^)

これらのレシピは、『料理人ジョージロウ』さんのYOU TUBEから頂きました(^-^)/

この人のレシピは三國シェフと並んで最高です(^^)












このブログの人気記事
ご近所キャンプです(^^)
ご近所キャンプです(^^)

本当にキャンプブームなんだと感じた今回のキャンプです(^^)
本当にキャンプブームなんだと感じた今回のキャンプです(^^)

今年の我が家のNo.1アイテムです(^^)
今年の我が家のNo.1アイテムです(^^)

意外なことに、子供達は雨キャンプが好きでした(^-^)/
意外なことに、子供達は雨キャンプが好きでした(^-^)/

デイキャンプで活用しているバーナー(^^)
デイキャンプで活用しているバーナー(^^)

最新記事画像
鳥モモ肉のカリカリ焼きと、コックオーヴァンっす
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
最新記事
 鳥モモ肉のカリカリ焼きと、コックオーヴァンっす (2021-05-31 21:41)
 枝型ランタンポール改造(^-^)/ (2021-05-26 21:13)
 ローストチキン、フレンチ流っす(^^) (2021-05-23 19:19)
 ブッフブルギニョンっす(^^) (2021-05-16 20:35)
 プーレオヴィネグルっす(^^) (2021-05-08 18:54)
 暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/ (2021-05-04 19:44)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
週末料理第二弾です(^-^)/
    コメント(0)