2020年10月18日
ダッチオーブンを久しぶりに使おうかな(^^)

ピザオーブンを購入してからは、めっきり出番がなくなったダッチオーブン達(; ̄Д ̄)
ロースト系統の調理はピザオーブンで代用できるし、煮込み料理はストウブか、ユニのFAN5で充分だし(^^)
本来、ダッチオーブン料理は材料を鍋に入れて、後はダッチオーブンにおまかせって言う感じなのですが、例えばローストビーフやローストチキンは確実にピザオーブンの方が美味しく出来上がるし、煮込み料理もセルフベイスティングがあるストウブの方が深い味わいを感じるのです(^^)

それでもキャンプの雰囲気を盛り上げるには、最高の調理道具です(^-^)/
蓋の上に炭やチャコールビスケットを載せるなんて、子供たちには驚きそのもので、キャンプ料理って感じですからね(^-^)/
てな訳で次のキャンプには久々にDOを持って行こうと思っています(^-^)/
重いけど(; ̄Д ̄)
鳥モモ肉のカリカリ焼きと、コックオーヴァンっす
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
Posted by slowlife at 13:12│Comments(0)
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。