2020年07月29日
キャンプ場での炭入れって、どうしてますか?

キャンプ場で炭入れは、皆様どうしてますか?
段ボールのままが一番手っ取り早いんですが、我が家は写真の様な小さなワゴン型の入れ物をよく使います(^^)
これに目一杯入れた炭の量が、いつも使用している尾上のBBQコンロにピッタリの量なんです(^^)

スノピの焚き火台Lをコンロ代わりに使用する時は、このバケツを利用しています。これに目一杯の炭が、焚き火台Lにちょうどピッタリの量なんです(^^)

ダッヂオーブンを使う時は、このバケツに炭を入れて行きます(^^)
上火強火2回分と下火弱火2回分が、ちょうどの量です(^-^)/
また、豆炭を使う時も、このバケツ一杯で、DO調理2回分と、焼き肉などのBBQ1回分が可能です(^-^)/

残った炭は、この入れ物に入れて持ち帰り(^-^)/
そんなことを言いながらも、今回のキャンプでは炭を忘れて現地調達した私です(-_-)
だから入れ物は段ボールでした(^-^)/
鳥モモ肉のカリカリ焼きと、コックオーヴァンっす
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
Posted by slowlife at 19:57│Comments(0)
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