2016年03月01日
スキレットで簡単アウトドア料理でする(^^)
最近はスキレット人気が復活しておりまするね(^^)
てな訳で、本日は過去に作ったスキレットで作れる簡単アウトドア料理のご紹介でする(^^)
上の写真はジャガイモをスライスして、ピザ生地の代わりにスキレットに敷き詰め、その上にチリビーンズとサラミやソーセージ等をトッピングして、チーズを思いっきり振りかけて火にかけたポテト生地のチリピザでする(^^)
余ったチリビーンズはタコスにレタスと一緒に挟んで食べると美味しいでするよん(^^)
ソーセージも専用のホットサンドクッカーでつくりまする(^^)
これは若鳥の胸肉を利用した「和風ネギソース」でする(^^)
ご飯の上にソースごとのせて食べても最高でするよ(^^)
ちょっと仕込みが必要なんでするが(^^;
これはスキレットで簡単に作れる煮込みハンバーグでする(^^)
スキレットで香草と一緒に鳥モモ肉をローストした香草焼きも美味しいでするよん(^^)
簡単だし(^^)
ローストビーフもスキレットで簡単に作れまする(^^)
でもちょっと「グリルドビーフ」っぽくなっちゃいまするが(^^;
添え物の「ジャガイモのボンファム」は南フランスの家庭料理でする(^^)
DOで作るより成功率が高いスキレットで調理する「牛肉の赤ワインソース」でする(^^)
何故かスキレットで作った方が美味しんでするよ(^^)
スキレットはこんなハンバーガーも簡単に作れまする(^^)
てな訳で本日は最近流行りのスキレットで作る簡単アウトドア料理でしたるよ~~~~~~(^^)
レシピは皆さまで工夫して作ってみてくださいでする(^^)
案外、簡単なんでするよん(^^)
鳥モモ肉のカリカリ焼きと、コックオーヴァンっす
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
Posted by slowlife at 20:45│Comments(0)