2016年02月26日
オールドアイテム・・・昭和の香り、でする(^^)
かつて昭和50年代から60年代にかけて、家庭のキッチンで奥様の心を掴んだアイテムがこれでする(^^)
「天火オーブン」と呼ばれた、このタイプのオーブンは数社から販売されていましたる(^^)
特に代表的なブランドが「ピース」と「ルビー」でしたるよ(^^)
我が家の天火オーブンはピースの代表的なモデルでする(^^)
ガスコンロの上に載せて使用する、このオーブンはご丁寧にもコンロの火をダイレクトにオーブンの天井まで誘導する構造でする(^^)
コールマンやユニから販売されているキャンプ用オーブンとの違いは、ピースやルビーが火を直接上火にするのに対して、コールマン等のそれは下火の熱源を上火に展開する、って違いでする(^^)
ピザなどの仕上がりはピースの方がきれいに仕上がりまする(^^)
こんな牛肉の赤ワイン煮込みなんかも、実はピースで簡単に作れるのでする(^^)
もっともこの写真の料理はDOで作りましたるが(笑)
鳥モモ肉のカリカリ焼きと、コックオーヴァンっす
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
枝型ランタンポール改造(^-^)/
ローストチキン、フレンチ流っす(^^)
ブッフブルギニョンっす(^^)
プーレオヴィネグルっす(^^)
暇なので、ランプ見ながらビール飲んでます(^-^)/
Posted by slowlife at 21:21│Comments(0)