週末料理第二弾です(^-^)/

slowlife

2021年04月25日 20:04



GWのキャンプもキャンセルになり、冷凍していた食材も行き先がなくなったので、週末料理に活用です(^^)



鶏肉のコンフィは土曜日からマリネして1日冷蔵庫で寝かせます。



ローズマリー、タイム、ローリエ、ニンニク、塩、胡椒でマリネした後は、ジップロックの中に入れて脱気し、80度前後で湯煎します(^^)

オリーブオイルは肉が浸かる位です(^-^)/



だいたい四時間位、湯煎します。

その間に、白ワインと生クリームのソースも作ります。



塩、胡椒、小麦粉をつけた鶏肉を皮から焼き色がつくように炒めます。



一旦、肉を取り出してバターライスを作ります。



バターライスが出来上がったら、取り出して同じフライパンで玉ねぎ、ニンニク、マッシュルームを炒め、鶏肉を戻し、白ワインを投入します(^^)

ある程度煮詰めたら、チキンブイヨンスープと生クリームを入れて煮詰めます。



バターライスを添えて出来上がり(^-^)/



湯煎していた鶏肉に焼きめをつけます。



出来上がりです(^-^)/

鳥モモ肉5枚が、あっという間に完食です(^^)

これらのレシピは、『料理人ジョージロウ』さんのYOU TUBEから頂きました(^-^)/

この人のレシピは三國シェフと並んで最高です(^^)










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